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Dinkelreis & Pfefferchirsi (Flammer, Dominik; Fotos: Sturzenegger, Tina)

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Dinkelreis & Pfefferchirsi

Vom kulinarischen Reichtum beider Basel
Dinkelreis & Pfefferchirsi
CHF49.90
Einbandart / Setinhalt Gebunden
Sprache Deutsch
Sprache Deutsch
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Dinkelreis & Pfefferchirsi

Vom kulinarischen Reichtum beider Basel

Klappentext

Welches Gericht steckt hinter den »Laubfröschen«, was ist ein »Lummelbraten«? Wie unterscheiden sich rote von gelben Lauber-Kirschen und warum war die Brotkultur von Stadt und Landschaft Basel von Urgetreiden wie Dinkel und Einkorn geprägt?Gemüsesorten, wie sie über Jahrhunderte für die Bauerngärten beider Basel regionaltypisch waren, werden allmählich wiederentdeckt: Mangold, Erbsen, Pastinaken oder Ackerbohnen. Nicht zu verkennen die vielseitigen Gebäcktraditionen, von der Fastenwähe bis zum Liestaler Uffertsweggen. Bauern und Produzenten haben das Potenzial erkannt, das im Anbau, der Zucht oder der Produktion von Nischenprodukten steckt. Sortenrein vermarktete Kirschen gehören ebenso dazu wie der Anbau von Amarant oder Urdinkel oder die Herstellung hochwertiger Bio-Öle.Spitzenköche aus Stadt und Land präsentieren gemeinsam mit Bäuerinnen und leidenschaftlichen Köchinnen aussergewöhnlich kreative wie auch traditionelle Rezepte.

9783038009399

Detailangaben

Verlag/Label
ISBN/EAN 978-3-03800-939-9
Erscheinungsjahr 2016
Seiten 240 Seiten
Produkttyp Buch
Einbandart / Setinhalt Gebunden
Sprache Deutsch
Warengruppe Länderküche

H524SK