Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Wickelfisch

Die Fünf Elemente Ernährung für Mutter und Kind

Umfassende Ernährungsempfehlungen für Kinder, werdende Mütter und Eltern. Mit vielen Rezepten!
BuchKartoniert, Paperback
240 Seiten
Deutsch
Die zeitgemäße Umsetzung der traditionellen chinesischen Ernährungslehre für werdende Mütter und Kinder - vom Säugling bis zum SchulkindEine ganzheitliche Ernährung spielt heute mehr denn je eine wichtige Rolle, um sich vor Zivilisationskrankheiten wie Allergien etc. zu schützen. Die beiden Autorinnen zeigen in diesem Ratgeber, wie Sie für sich und Ihre Lieben Qi-aufbauende Mahlzeiten zubereiten können - ganz ohne Fertigprodukte und Tiefkühlkost....mehr
CHF26.90
in Kürze lieferbar, jetzt vorbestellen

Informationen

KlappentextDie zeitgemäße Umsetzung der traditionellen chinesischen Ernährungslehre für werdende Mütter und Kinder - vom Säugling bis zum SchulkindEine ganzheitliche Ernährung spielt heute mehr denn je eine wichtige Rolle, um sich vor Zivilisationskrankheiten wie Allergien etc. zu schützen. Die beiden Autorinnen zeigen in diesem Ratgeber, wie Sie für sich und Ihre Lieben Qi-aufbauende Mahlzeiten zubereiten können - ganz ohne Fertigprodukte und Tiefkühlkost. Sie geben Ernährungstipps für Frauen mit Kinderwunsch, begleiten durch Schwangerschaft und Stillzeit und halten bewährte Rezepte bereit, die Mutter und Kind gut tun. Und das alles nach dem Motto: Selbst gekocht macht viel mehr Freude!. 20. überarbeitete Auflage 2019!. Besonderheiten der trad. chinesischen Ernährungslehre. Stärkende Kost für Frauen mit Kinderwunsch. Ernährungsempfehlungen während der Schwangerschaft. Was tun, wenn Kinder nicht gestillt werden können. Die erste feste Kost für das Baby. Alternativen zur Kuhmilch. Vom Kleinkind zum Schulkind . Extratipps für "Zappelphilippe". Über 50 Rezepte, die Kindern garantiert schmecken. Mit beiliegendem Nahrungsmittelposter!
Details
ISBN978-3-928554-09-1
ProduktartBuch
Einbandart / SetinhaltKartoniert, Paperback
Verlag/Label
Erscheinungsjahr2019
Erscheinungsdatum30.09.2019
Auflage20. Aufl.
Seiten240 Seiten
SpracheDeutsch
Artikel-Nr.1221359

Inhalt/Kritik

Kritik"...hebt sich das Vorliegende wohltuend von der breiten Masse der Kochbücher und Ratgeber zur Kinderernährung ab, berücksichtigt sie doch die energetischen Zusammenhänge der Lebensmittel, Ernährung und Kochweise. Dieses Buch ist eine Bereicherung der Küche und sollte in keinem Haushalt fehlen. Die Autorinnen machen den Zusammenhang zwischen verschiedenen "Zivilisations- und Kinderkrankheiten" und dem Milchkonsum deutlich....mehr

Schlagworte

Autor

Barbara Temelie, Jahrgang 1955, widmet sich seit Mitte der 1980-er Jahre der 5-Elemente-Ernährung als Ernährungsberaterin auf der Grundlage der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Sie gibt ihr Wissen in Seminaren und in Ausbildungen zur Ernährungsberatung weiter sowie in ihren Büchern, die in mehrere Sprachen übersetzt wurden. Barbara Temelie lebt in Hamburg.

Kürzlich von mir besucht