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Italienische Küche - Geschichten und Rezepte

BuchGebunden (Leinen)
143 Seiten
Deutsch
Beckerschienen am08.03.2012
Die Geschichte der europäischen Küche beginnt in Sizilien. Die großgriechische Kochkunst legte die Standards fest, die im Mezzogiorno immer noch gelten: Kennerschaft und Passion für frischesten Fisch, cucina diretta, die sich an Produkten erfreut, und reichlich vegetarische Kost.Der Kulturhistoriker und Gastrosoph Peter Peter, dessen Bücher über die sizilianische, die italienische ...mehr
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Informationen

KlappentextDie Geschichte der europäischen Küche beginnt in Sizilien. Die großgriechische Kochkunst legte die Standards fest, die im Mezzogiorno immer noch gelten: Kennerschaft und Passion für frischesten Fisch, cucina diretta, die sich an Produkten erfreut, und reichlich vegetarische Kost.Der Kulturhistoriker und Gastrosoph Peter Peter, dessen Bücher über die sizilianische, die italienische und die deutsche Küche sowie zahlreiche Restaurantführer ihn einem großen Publikum bekannt gemacht haben, unternimmt hier einen lockeren Streifzug durch Geschichte und Gegenwart der italienischen Küche, flott erzählt, mit den besten Aphorismen, den interessantesten Informationen, den nützlichsten Küchentipps und mit seinem Lieblingsrezept.
Details
ISBN978-3-406-63131-3
ProduktartBuch
Einbandart / SetinhaltGebunden (Leinen)
Verlag/Label
Erscheinungsjahr2011
Erscheinungsdatum08.03.2012
Seiten143 Seiten
SpracheDeutsch
Artikel-Nr.14113318
Rubriken

Inhalt/Kritik

InhaltsverzeichnisSIZILIANER UND SYBARITEN PFAUENFEDERN UND PAPAGEIENZUNGEN LA PASTA ARABA GEWÜRZE ÜBER ALLES CATERINAS GABEL ASKESE UND PAPSTKÜCHE ALEATICOBAROLO CHIANTI VINO ITALIANOCUCINABAROCCA CUCINA POVERA DER DRESCHENDE DUCE SLOWFOOD UND STERNEGENUSS NON SOLO PIZZA - ITALIA GLOBALE DIE KUNST DER SPEISEFOLGELIEBLINGSREZEPTE ANHANG

Schlagworte

Autor

Dr. phil. Peter Peter, geb. 1956, promovierte in Klassischer Philologie. Seit 2005 ist er Mitglied der Deutschen Akademie für Kulinaristik, seit 2006 Gastdozent an beiden Sitzen der von Slow Food gegründeten Università delle scienze gastronomiche in Pollenzo (Piemont) und Colorno (Parma). 2009 war er Gastdozent am Gastrosophiezentrum der Universität

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