Merkliste
Die Merkliste ist leer.

Rother Wanderführer Gruyere-Diablerets

Freiburger und Waadtländer Alpen. 46 ausgewählte Tages- und Zweitageswanderungen und 4 Weitwanderwege zwischen Berner Oberland, Wallis und Genfer See
BuchKartoniert, Paperback
176 Seiten
Deutsch
Ein Fest für Auge und Gaumen - Wandern in den Freiburger und Waadtländer Alpen, der Herkunftsgegend des berühmten Greyerzerkäse, ist ausgesprochen attraktiv. Wunderbar zwischen Berner Oberland, Wallis und Genfer See gelegen bieten sie für jeden Geschmack etwas: Grüne Almwiesen vor grauen Kalkbergen, schwarz-weiße Kühe und blaue Seen ebenso wie weiße Gletscherberge - beiderseits des »Röstigrabens«,...mehr
CHF19.50
in der Regel innert 2 Werktagen versandfertig oder abholbereit

Informationen

KlappentextEin Fest für Auge und Gaumen - Wandern in den Freiburger und Waadtländer Alpen, der Herkunftsgegend des berühmten Greyerzerkäse, ist ausgesprochen attraktiv. Wunderbar zwischen Berner Oberland, Wallis und Genfer See gelegen bieten sie für jeden Geschmack etwas: Grüne Almwiesen vor grauen Kalkbergen, schwarz-weiße Kühe und blaue Seen ebenso wie weiße Gletscherberge - beiderseits des »Röstigrabens«, der deutsch-französischen Sprachgrenze findet sich eine vielfältige und farbenprächtige Wanderlandschaft.
Daniel Anker, einer der renommiertesten Bergbuch-Autoren und Alpin-Journalisten der Schweiz, beschreibt zusammen mit dem Gebietskenner Ralph Schnegg in diesem Rother Wanderführer 46 abwechslungsreiche Touren zwischen Freiburg und Martigny. Liebhaber eher flacher Wanderungen an Flüssen und Seen entlang oder durch die Rebberge des Rhônetals kommen ebenso auf ihre Kosten wie diejenigen, die liebliche Almwege unter weißen Kalkzähnen bevorzugen. Wer dagegen höher hinaus will, findet eine Auswahl ausgesetzter, anspruchsvoller Gipfelbesteigungen, zum Beispiel auf die beeindruckenden Dreitausender von Les Diablerets. Der Schwerpunkt liegt auf Tagestouren, für den ausdauernden Geher sind auch einige Zweitageswanderungen dabei. Und wer die Gegend noch intensiver kennen lernen will, findet am Ende des Buches vier Weitwanderwege beschrieben. Die Autoren berücksichtigen aber auch das Drumherum, das einen Wanderurlaub abrundet. So werden die zahlreichen Bademöglichkeiten genauso erwähnt wie lohnende Stadtbesichtigungen, z.B. von Gruyères. Besondere Beachtung verdienen die kulinarischen Spezialitäten - vor allem natürlich Käse und Wein.
Die genauen Tourenbeschreibungen werden illustriert durch zahlreiche aussagekräftige Farbfotos und ergänzt durch Wanderkärtchen mit eingezeichnetem Routenverlauf. Hinzu kommen zahlreiche Tipps zu Routenverbindungen, Sehenswürdigkeiten, Unterkünften und öffentlichen Verkehrsmitteln, aber auch zu literarischen und kulinarischen Schmankerln.
ZusammenfassungDort wandern, wo der berühmte Gruyere-Käse hergestellt wird - auf grünen Almen unter weißen Kalkzähnen. Und dann weitergehen auf teuflisch schönen Steigen zu den Dreitausendern von Les Diablerets. Und zuletzt durch die Rebberge des Rhonetals schlendern.
Die Freiburger und Waadtländer Alpen liegen wunderbar zwischen Berner Oberland, Wallis und Genfer See.
Details
ISBN978-3-7633-4310-2
ProduktartBuch
Einbandart / SetinhaltKartoniert, Paperback
Verlag/Label
Erscheinungsjahr2006
Seiten176 Seiten
SpracheDeutsch
Artikel-Nr.2157553

Autor

Daniel Anker, geboren 1954, arbeitet als Reisejournalist und Bergpublizist. Er ist Verfasser mehrerer Skitouren-, Wander- und Radführer für viele Regionen der Schweiz sowie für Côte d'Azur, Languedoc-Roussillon und Kalifornien. Daneben gibt er Bergmonografien über grosse Gipfel der Schweiz heraus. Mitarbeit bei vielen Zeitschriften, Rezensent beim Schweizerischen Bibliotheksdienst. Er lebt in Bern.

Kürzlich von mir besucht