Merkliste
Die Merkliste ist leer.

Claudio Del Principe: a mano

Der Kochbuchautor stellt seine neuen Pasta-Rezepte vor

Claudio Del Principe: a mano

"Verführerische Pasta. Von Hand gemacht. Sinnlich und schön." So lautet der untertitel zum neuen Kochbuch von Claudio Del Principe. Buchvernissage ist im Kulturhaus Bider & Tanner. Es handelt vom Glück der guten handgemachten Dinge: Pasta von Hand kneten, ausrollen, formen.

Grundrezepte für verschiedene Teige, klassische Pastasorten und passende Saucen bilden die Basis für simple Alltagsgerichte und prächtigen Festessen.

Nach selbstgemachtem Brot und eigenem Sauerteig ist handgemachte Pasta das neue grosse Thema der Food-Craft-Szene. Man besinnt sich auf die Tradition, schaut den italienischen Nonnas über die Schulter (die gerade auf Instagram und YouTube die Herzen der Foodies erobern) und übersetzt die Kunst der handwerklichen Pastaherstellung in zeitgemässe Gerichte.

Claudio Del Principe pflegt seit jeher eine grosse Leidenschaft für »pasta fatta in casa«, und er ist überzeugt: Jeder kann Pasta machen. Gekonnt kurzweilig, witzig und anschaulich zeigt er, wie mit Achtsamkeit und Sorgfalt aus Mehl, Wasser und Ei verführerische Köstlichkeiten entstehen. Ob simple Tagliarini oder kleine kunstvoll gefertigte Gebilde, ob Pappardelle, Cappellacci, Garganelli, Agnolotti oder Fagottini, ob Cavatelli, Trofie oder Orecchiette - jede dieser Sorten wird genau erklärt und mit den passenden klassischen Zugaben, »ragù« und »sughi«, kombiniert. Ein Buch über das Glück der guten handgemachten Dinge und ein Muss für alle, die Pasta lieben.

Claudio Del Principe ist Texter, Storyteller und erfolgreicher Autor von bisher fünf Kochbüchern. Sein Blog »Anonyme Köche« gilt als Perle unter den deutschsprachigen Foodblogs. Er liebt die Reduktion auf das Wesentliche - beim Kochen und Schreiben wie auch beim Fotografieren.

Kulturhaus Bider & Tanner
Dienstag, 29. Oktober 2019

Eintritt
CHF 15.-, mit Kundenkarte CHF 10.-
CHF 5.- können am Veranstaltungsabend an Einkäufe angerechnet werden

Türöffnung 19:15 Uhr
Veranstaltungsbeginn 19:30 Uhr

Reservation empfohlen
T 061 206 99 96 oder ticket@biderundtanner.ch

Uhrzeit19:30
VeranstaltungsortKulturhaus Bider & Tanner
Aeschenvorstadt 2
4051
Basel
VeranstalterKulturhaus Bider &Tanner

Eintritt
CHF 15.-, mit Kundenkarte CHF 10.-
CHF 5.- können am Veranstaltungsabend an Einkäufe angerechnet werden

Türöffnung 19:15 Uhr
Veranstaltungsbeginn 19:30 Uhr

Reservation empfohlen
T 061 206 99 96 oder ticket@biderundtanner.ch
ThemenbereichLive@BT - Buchvernissage

Aktuell zu dieser Veranstaltung

a mano

a mano

Verführerische Pasta. Von Hand gemacht. Sinnlich und schön. - Mit Lesebändchen
BuchGebunden256 SeitenDeutsch
Nach selbstgemachtem Brot und eigenem Sauerteig ist handgemachte Pasta das neue grosse Thema der Food-»Craft«-Szene. Man besinnt sich auf die Tradition, schaut den italienischen Nonnas ...
CHF39.90
in der Regel innert 2 Werktagen versandfertig oder abholbereit

Verlauf